Новости

Испытания полимерной композитной арматуры

Свойства композитной арматуры

Плотность (удельный вес) композитной арматуры варьируется от 1.25 - 2.1 г/см3, то есть одна шестая – одна четверть от плотности стали . Уменьшенная масса снижа Подробнее...
Свойства композитной арматуры
Испытания полимерной композитной арматуры

Плотность (удельный вес) композитной арматуры варьируется от 1.25 - 2.1 г/см3, то есть одна шестая – одна четверть от плотности стали . Уменьшенная масса снижает затраты на транспортировку, а также упрощает работу с арматурой на строительной площадке.

Коэффициент термического расширения - коэффициент термического расширения композитной арматуры варьируется в продольном и поперечном направлениях в зависимости от типа волокна и смолы, а также объёмной доли волокна. Продольный коэффициент термического расширения большей частью зависит от свойств волокон, в то время, как поперечный коэффициент в большей мере зависит от смолы . Обратите внимание на то, что отрицательный коэффициент термического расширения указывает на усадку материала при повышении температуры и его расширение при понижении температуры. В качестве справки, коэффициент термического расширения бетона варьируется от 7.2 × 10–6 до 10.8 × 10–6/°C и обычно принимается как ненаправленный.


Механические свойства и характер их изменения
Свойства при растяжении - нагруженная в натянутом состоянии, композитная арматура не проявляют никакой пластичности до разрыва. Свойства при растяжении композитной арматуры , состоящей из одного типа волокна, характеризуются линейно-упругой зависимостью деформации от напряжения до разрушения.

Прочность на разрыв композитной арматуры зависит от нескольких факторов. Поскольку волокна в этом материале представляют собой основной компонент, несущий нагрузку, соотношение объёма волокон и общего объёма прута (объёмная доля волокна) оказывает значительное влияние на его механические свойства при растяжении. Вариации прочности прута достигаются за счёт изменения объёмной доли волокна в нём, даже в арматуре того же диаметра, внешнего вида и состава. Коэффициент отверждения, производственный процесс и система контроля качества на производстве также влияют на механические свойства композитной арматуры .

Композитная арматура ДНР Избранное

В республике наладили выпуск уникальной композитной полимерной арматуры, которую можно использовать для армирования бетонных конструкций. Предприятие ООО «Композит Груп» уже получило государственный сертификат соответствия.

Композитная арматура (неметаллическая арматура) – великолепное решение для строительства, ведь материал имеет замечательное сцепление с бетоном. Поэтому и данный вид арматуры применим для возведения зданий и сооружений, фундаментов ниже нулевой отметки залегания, осветительных опор, опор ЛЭП, изолирующих траверсов ЛЭП.

Основные преимущества стеклопластиковой арматуры:

• В отличие от традиционных материалов, неметаллическая арматура в 3 раза прочнее, что позволяет использовать меньшее сечение, и в 9 раз легче, что существенно упрощает транспортировку и монтаж.
• Устойчива к коррозии, щелочной среде бетона и большинству агрессивных сред. Срок ее эксплуатации значительно превышает срок службы металлической арматуры.
• Маленький вес. (АКП-4, где диаметр 4 мм весит 0,02 к7, когда металлическая арматура с диаметром 6 мм (6А-III) весит 0,260 кг за погонный метр).
• Коэффициент теплового расширения близок к бетонному, что исключает трещинообразование при перепаде температур.
• Прочность на разрыв композитной арматуры превышает в 3 раза аналогичные качества стальной.
• Низкая теплопроводность. Не является мостиком холода, что существенно сокращает теплопотери. При воздействии низких температур её свойства остаются прежними.